演美國911報案專線接線生 荷莉貝瑞受訓全程聆聽女子被綁架過程 升格當媽對女性受暴崩潰痛哭

絕命連線-荷莉貝瑞因失誤造成少女被殺 崩潰痛哭 (1)

兩段婚姻皆短命向同片男星莫瑞錢  斯諾討教秘訣

2013.4.28

奧斯卡影后荷莉貝瑞為演好【絕命連線】的美國911緊急報案專線接線員一角,開拍前接受專業訓練並聽了大量的911緊急報案錄音,其中有女子被綁架時的報案電話也有一通是一名女子慘遭性侵的過程竟「全都錄」,讓她聽了當場崩潰痛哭,直呼911接線員所承受的心理壓力實在非外人所能想像!

荷莉貝瑞受訪時表示,開拍前她聽了上百通的911求救電話,其中有兩通一通是少女被綁架打電話求救,另一通竟是一名女子慘遭性侵的過程,「那名女子不斷嘶吼尖叫,過程長達10分鐘,我幾乎聽不下去,這些電話也讓我當場崩潰痛哭,到現在都難以忘記。」至於為何性侵過程會全都錄?荷莉解釋說,除非報案當事人主動掛掉電話,否則在警方尚未抵達犯罪現場前,911接線員都必須hold在線上,這個案例便是,歹徒在警方抵達現場前就對被害人施暴,911接線員明明知道暴力正在發生,卻束手無策,那種內心煎熬絕非外人所能想像。

而導演布雷安德森也將類似情節寫進【絕命連線】,片中荷莉貝瑞接到一名女孩報案有歹徒闖入家中,她原本機智地引導女孩如何躲藏,但因電話突然斷線,她緊張地回撥後,反而曝露了女孩的位置,讓歹徒輕易找到她,荷莉貝瑞在電話中親耳聽到女孩慘遭歹徒蹂躪的過程,內疚自責的她崩潰痛哭,還得靠藥物才能平復情緒。

絕命連線-荷莉貝瑞因失誤造成少女被殺 崩潰痛哭 (2)  

荷莉貝瑞表示,當初願意接下此角,除了911接線員的題材過去從未被探討之外,更主要的原因是女性受暴是她長期關心的議題。「我女兒娜拉5歲了,身為母親,我同樣會擔心她的安危,性侵及暴力事件每天都在發生,我們應該更加關心此一社會問題。」不僅如此,荷莉貝瑞年輕時曾被當時的男友魏斯里史奈普賞巴掌,導致她右耳80%聽力受損,幼年時父親也常對母親拳腳相向,難怪她對【絕命連線】的劇本更能感同身受。

 絕命連線-荷莉貝瑞戲外向男星莫瑞錢斯諾討教婚姻秘訣

撇開嚴肅話題,荷莉貝瑞受訪時也展現幽默的一面,她首次和曾演出【特攻聯盟2】的黑人男星莫瑞錢斯諾合作飾演情侶,笑說私下會向錢斯諾請教婚姻長久的秘訣,「我兩次婚姻都撐不過5年,他和老婆卻結婚18年,看來我得好好向他學習。」荷莉貝瑞去年3月和法國男星奧利維耶馬丁尼茲訂婚,日前又懷了第二胎,還被時人雜誌選為「全世界最美的女人」第八名,難怪準備好梅開三度的她寄望這段婚姻能白首偕老。

 絕命連線-荷莉貝瑞隻身前往殺人魔藏身處  

【絕命連線】故事從一通少女的求救來電展開,由荷莉貝瑞飾演911緊急中心資深接線員嬌丹,因接聽求救電話時出了差錯,間接讓這名少女被殺害,內疚和自責讓她喪失信心。半年後,嬌丹又接到一名被擄走少女(艾碧貝絲琳飾)的求救電話,發現竟然是同一個兇手所為,她只能靠經驗和智慧與其周旋,掌握兇手的行蹤,設法營救待宰的羔羊,也為自己找到贖罪的機會。這部電影堪稱驚悚版的【即刻救援】影片最後三分之一更再現【沉默的羔羊】的驚悚氛圍,全美票房已飆破5000萬美金,是今年春季票房的超大黑馬,驚嚇指數破表,大受觀眾及媒體好評,將於510日在台上映,電影預告請上Youtube (http://www.youtube.com/watch?v=xhFF5J-ocFo)

創作者介紹

絕命連線電影部落格

甲上娛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()